По данным Росстата, в январе-мае этого года мясоперерабатывающие предприятия Курской области увеличили производство колбасных продуктов, включая детское питание, на 67,4% по сравнению с предыдущим годом — до 7,6 тыс. тонн. Регион занимает третье место в России по изготовлению мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов с объемом производства 119,7 тыс. тонн. Курская область также находится на втором месте по производству свежей, остывшей или охлажденной свинины: её выпуск в отчетном периоде достиг 104,7 тыс. тонн (+13% к предыдущему году). Объем производства свежей, остывшей или охлажденной говядины и телятины составил 1,4 тыс. тонн.
За первые пять месяцев 2024 года производство сливочного масла в регионе увеличилось на 86,8% и достигло 5,8 тыс. тонн. Объем выпуска сыров превысил предыдущий уровень на 53,2% и составил 5,6 тыс. тонн. Также курские переработчики произвели 1,9 тыс. тонн кефира.
Кроме того, в области было выпущено 74,6 тыс. тонн муки, что на 13,9% больше, чем годом ранее. Производство хлебобулочных изделий короткого хранения составило 22,0 тыс. тонн.
Объем производства печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в отчетном периоде составило 12,6 тыс. тонн. Выпуск шоколада и сахаристых кондитерских изделий вырос на 9,9% — до 17,9 тыс. Тонн.
Производство нерафинированных растительных масел увеличилось на 62,4% и достигло 246,1 тыс. тонн. Также в области выросла выработка переработанной и консервированной рыбы на 54,6% — до 3,1 тыс. тонн.
Фото: poli-prom.ru