Производство свинины в Волгоградской области выросло на 22,5%

По данным Росстата, в Волгоградской области за период с января по май 2024 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины увеличилось на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 0,7 тыс. тонн. Производство парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядина и телятина) составило 0,1 тыс. тонн. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия произвели 15,2 тыс. тонн мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов и 4 тыс. тонн колбасных изделий.


За первые 5 месяцев текущего года было произведено 7,9 тыс. тонн сыра, что на 9,7% больше, чем в прошлом году. Переработчики также увеличили производство сметаны на 18,1% до 0,5 тыс. тонн. Производство молока (кроме сырого) составило 7,3 тыс. тонн, кефира — 1,5 тыс. тонн, сливочного масла — 1,3 тыс. тонн.


Также в регионе увеличилось производство печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения на 6,8% до 1,9 тыс. тонн. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий составило 0,9 тыс. тонн.


Кроме того, за период с января по май было получено 171,1 тыс. тонн нерафинированного растительного масла, что на 4,8% выше уровня 2023 года, 63,1 тыс. тонн муки и 26 тыс. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения.


Фото: specagro.ru



Источник:
https://specagro.ru/news/202407/v-volgogradskoy-oblasti-narastili-proizvodstvo-parnoy-ostyvshey-ili-okhlazhdennoy