Ученые Тимирязевки создали комбикорм для повышения надоев и качества молока

Исследователи Тимирязевской сельхозакадемии разработали новый комбикорм, который повышает удои и улучшает качество молока. По результатам испытаний, продукт увеличивает молочную продуктивность коров на 7% и расширяет ассортимент продукции при одновременном снижении её стоимости. На создание комбикорма получен патент.


Исследователи разработали рецептуру комбикорма, в которую вошли ячмень, кукуруза, пшеница, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренная соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат и премикс. Производство продукта состоит из этапов приёмки, очистки, дозировки, предварительного размола зерна и смешивания компонентов до однородной массы.


Эксперименты показали, что конкурентное преимущество комбикорму обеспечивает кориандровый жмых, который положительно влияет на молочную продуктивность животных, увеличивая валовой удой молока с натуральной и 4%-ной жирностью. Также повышается биологическая ценность молока, количество молочного белка и жира.


Комбикорм успешно прошёл испытания на животноводческих предприятиях России.


Фото: freepik.com



Источник:
https://www.timacad.ru/news/noveishii-kombikorm-ot-spetsialistov-timiriazevki-povysit-nadoi-i-kachestvo-moloka